Torta di mele bassa lowcarb

Torta bassa di mele lowcarb
Torta bassa di mele lowcarb

Per quanto possibile, questa è la ricetta di una torta di mele lowcarb per chi, come me, ama le torte di mele con taaante mele.

La torta di mele rientra senza dubbio nei confort foods ma purtroppo le mele sono un vero concentrato di carboidrati. Per ovviare al problema, basta utilizzare farine di frutta secca come mandorle e nocciole.

Valori nutrizionali x una porzione

Ho usato una teglia per pizza da 30x30cm. Ho tagliato la torta in 4 quadrati e poi ancora in 4 ogni quadrato. Per porzione intendo quindi 1/16 della teglia.

  • Carboidrati 24 gr
  • Proteine 12 gr
  • Grassi 26 gr

Torta di mele lowcarb – INGREDIENTI x una teglia da 30x30cm

  • 800 gr di mele pulite
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 200 gr di panna fresca
  • 250 gr di acqua
  • 250gr di farina di mandorle
  • 150gr di farina di nocciole
  • 30gr di farina tipo 2
  • 150gr di eritritolo
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo baccello di vaniglia

Torta di mele lowcarb – PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliare a fettine sottili le mele e farle asciugare in padella con il succo di un limone. Fare raffreddare

Accendere il forno a 180°.

In una ciotola bella capiente unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare.

Aggiungere anche le uova, la panna e l’acqua mescolando bene con una frusta.

Versare il composto in una teglia larga e bassa (io ho usato quella della pizza) antiaderente. Eventualmente, si può mettere della carta forno.

Una volta versato ed appianato il composto, versare sopra le mele in modo il più possibile uniforme.

Cuocere per 35 minuti.

Come ho scritto all’inizio, io ho tagliato la torta in 16 quadrati e quelle sono le porzioni. La conservo in un contenitore ermetico, in frigo.

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